組織

正规真人赌博官网>>通知公告 通知公告

【校內通知】關于開展2019年河北省大學生“調研河北”社會調查活動的預通知

發布時間:2019-09-21 瀏覽次數:0

為了引導青年學生關注社會發展正规真人赌博官网,為新時代建設經濟強省美麗河北貢獻青春力量,團省委、省社科聯、省社會科學研究院共同開展了河北省大學生“調研河北”社會調查活動,鼓勵全省在校大學生報名組成調查團隊,圍繞河北經濟社會發展現狀開展調查研究。為宣傳組織好此項活動,校團委現發布關于2019年河北省大學生“調研河北”社會調查活動的預通知正规真人赌博官网,提前開展校內的宣傳組織工作正规真人赌博官网,力求讓更多的學生了解該活動并為即將到來的2019年“調研河北”活動提前做好充足的準備?,F將相關事項通知如下:

一、活動方式

全省全日制在校大學生均可報名組成調查團隊,圍繞河北經濟社會發展現狀,確定調研項目,進行調查研究,并完成調研報告正规真人赌博官网。

二正规真人赌博官网、活動內容

1. 既定選題正规真人赌博官网。最終入選題目由主辦單位結合專家組評審意見篩選確定。

(1)京津冀協同發展。緊扣京津冀協同發展這一重大國家戰略,研究如何在交通、生態、產業重點領域實現突破,圍繞功能定位、承接北京非首都功能、更好融入京津冀和環渤海經濟圈等方面進行調查研究。

(2)產業轉型升級。按照調整優化河北產業結構、培育經濟增長新動能的策略要求,在去產能、降低企業成本、發展新興產業、培育農村新的增長點等方面努力提出有針對性的意見建議。

(3)脫貧攻堅。遵循習近平總書記扶貧開發重要戰略思想,精準扶貧正规真人赌博官网、精準脫貧,重點針對10個深度貧困縣和206個深度貧困村的脫貧攻堅工作開展調查,尤其在生產扶貧、易地扶貧、生態扶貧、教育扶貧正规真人赌博官网、社保兜底扶貧上出謀劃策,為打好脫貧攻堅戰貢獻智慧正规真人赌博官网。

(4)北京冬奧會。為把2022年北京冬奧會辦成一屆精彩、非凡、卓越的奧運盛會,著力從綠色辦奧、共享辦奧、開放辦奧、廉潔辦奧等方面建言獻策正规真人赌博官网。

(5)中長期青年發展規劃 (2016-2025年)。圍繞《中長期青年發展規劃(2016-2025年)》中的青年思想道德、青年教育、青年就業創業等十個領域以及青年馬克思主義者培養工程等十個重點項目開展研究、提出可行方案。

(6)大學生創新創業。以創新、創業、創投正规真人赌博官网、創客“四創聯動”為目標,探索如何增強大學生創新創業意識、參與創新創業實踐,如何更好地為大學生創新創業提供市場推廣、品牌打造,投融資對接等服務。

2. 自由選題。要緊扣社會發展主題,選題力求從具體問題入手、深入基層、貼近社會生產和群眾生活的第一線,鼓勵多種渠道、多種調研方式相結合。最終入選題目由主辦單位結合專家組評審意見篩選確定。

三正规真人赌博官网、報名要求

1. 每個團隊由不超過8名學生成員組成,設立1名學生為團隊負責人。

2. 團隊可確定1至3名所在高校專職教師作為項目指導教師,須標明第一指導教師正规真人赌博官网、第二指導教師、第三指導教師排序正规真人赌博官网。

3. 立項后,團隊成員和指導教師可在一個月內進行一次調整,可刪減或對指導教師、團隊成員重新排序,不得增加團隊成員或指導教師,逾期不再受理指導教師和團隊成員變動申請。

4. 申請團隊成員應全部是全日制在校學生 (包括本??粕?、碩士研究生、博士研究生)。

5. 鼓勵跨專業正规真人赌博官网、跨年級學生組成團隊正规真人赌博官网。

四正规真人赌博官网、實施步驟

1. 宣傳組織階段 (2019年9月中旬至11月底)

通過廣播正规真人赌博官网、海報、展板、條幅、網絡、微博等形式對活動進行廣泛宣傳,力求讓更多的學生了解此次調查活動正规真人赌博官网。

2. 報名推薦階段 (2019年11月底至12月中旬)

參加調研活動的學生自行組成調研團隊,并填報相應的“調研河北”項目申報書正规真人赌博官网,校團委將評選出優秀項目報送團省委。

3. 審查立項階段 (2019年12月中旬至12月底)

團省委、省社科聯將邀請有關方面專家學者對所有項目申請書進行審查評定,對于優秀項目申請書予以立項,并通知相關高校團委。

4. 調查研究階段 (2020年1月至5月)

各調研團隊開展實地調查活動,并形成調查報告。4月底前將調查報告報送至團省委學校部。

5. 評選表彰階段 (2020年6月)

團省委正规真人赌博官网、省社科聯將組織有關方面專家對所有調查報告進行審查評定,并對優秀調查報告進行表彰,其中特等獎課題將采用面試答辯形式進行評選。

五、表彰辦法

根據比例評選出特等獎、一等獎、二等獎、三等獎,優秀組織獎,優秀指導教師獎。

六、相關要求

各調研團隊的研究成果要求真實正规真人赌博官网、豐富正规真人赌博官网,嚴禁弄虛作假正规真人赌博官网,校團委將會對所有項目進行查重,一旦出現抄襲、盜用他人論文、研究成果等學術不端現象,取消項目的參選資格,并按照學校相關規定進行批評處分。

校團委科創中心聯系方式:

師生活動中心三層A306(大學生科技創新指導中心)

聯系人:李 冰  李楊楊

共青團河北師范大學委員會

2019年9月20日

(編輯:共青團傳媒中心信息部 翟金子)


微觀

掃描二維碼

關注官方微信

關注官方微博

版權所有:河北師范大學青春網 主辦單位:共青團河北師范大學委員會

技術支持:載馳科技

正规真人赌博官网