組織

星彩网|官网登录>>團學新聞 團學新聞

【校內新聞】我校青年志愿者助力2019年迎新工作

發布時間:2019-09-03 瀏覽次數:0

8月29日—31日,為助力2019級新生順利入學、適應大學生活,校團委指導學生會、青年志愿者協會、大學生社團聯合會選拔青年志愿者組建專項志愿服務隊,結合新生需求星彩网|官网登录,積極配合學校相關部門順利完成迎新志愿服務相關工作。

“團團”志愿服務隊—團學干部在行動星彩网|官网登录。8月29日下午,由校學生會星彩网|官网登录、青年志愿者協會、大學生社團聯合會、大學生國旗隊85名學生干部聯合組建的“團團”志愿者服務隊,積極聯系各院系星彩网|官网登录、各部門,分發并搭建迎新所需的遮陽棚210頂、桌椅420套。8月30日—31日迎新期間星彩网|官网登录,“團團”志愿團服務隊分別在學校北門甬道及校內重要交通路口精心設置了1個校團委志愿服務站、2個愛心礦泉水領取處、6個家長休息區星彩网|官网登录、15個新生引導志愿服務站。服務隊的青年志愿者們認真駐守在各個站點,各司其職,為前來報到和咨詢的新生及家長答疑解惑星彩网|官网登录,提供飲水等相關服務星彩网|官网登录,助力新生報到工作。

“車站迎新小分隊”—守護迎新服務第一站。8月31日清晨6點星彩网|官网登录,來自校學生會、校青年志愿者協會、大學生國旗隊的45名新生接站志愿者在學校辦公室老師指導下前往石家莊火車站、石家莊北站開啟車站迎新接站服務工作。從早晨6點到下午5點半,從接站第一聲問候星彩网|官网登录、幫助搬運行李,到隨車為新生講解入學報到流程及注意事項,再到配合“青春之歌”導游隊隨車的“師大文化宣講”星彩网|官网登录,團學干部車站迎新小分隊的志愿者們用心守護迎新服務第一站,為新生及其家長帶去溫馨的師大情懷。

“紅馬甲”志愿服務團—青年志愿者顯魅力星彩网|官网登录。為了將此次迎新志愿服務工作做實做細星彩网|官网登录,8月30—31日,我校大學生青年志愿者協會還在全校范圍內招募迎新服務專項志愿者491人,安排在校內15個“新生引導志愿服務站”,身穿“紅馬甲”的青年志愿者同學們為新生及其家長們熱情提供引路答疑星彩网|官网登录星彩网|官网登录、搬運行李等服務,累計志愿服務時長2009.9小時,志愿者們熱情負責、認真高效,充分展現我校青年志愿者的熱情和活力,成為校內迎新服務工作的一道靚麗風景。

此外,迎新活動期間,校學生會積極響應央視新聞網倡議,為新生發放小國旗與國旗貼,引導新生參與“我與國旗同框星彩网|官网登录,爭做新時代護旗手”特別活動。我校大學生國旗隊也在迎新現場認真執勤,維持秩序,用實際行動展現師大青年的良好精神風貌。                    

校團委

2019年9月2日

(編輯:共青團傳媒中心信息部 華炳懿)



微觀

掃描二維碼

關注官方微信

關注官方微博

版權所有:河北師范大學青春網 主辦單位:共青團河北師范大學委員會

技術支持:載馳科技

星彩网|官网登录