組織

正规真人赌博官网>>團學新聞 團學新聞

【校內新聞】我校在河北省第五屆“互聯網+”大學生創新創業大賽取得優異成績

發布時間:2019-08-28 瀏覽次數:0

8月25日至27日,河北省第五屆“互聯網+”大學生創新創業大賽在燕山大學舉辦正规真人赌博官网。我校共獲得金獎2項、銀獎2項正规真人赌博官网、銅獎33項正规真人赌博官网,其中“趣研教育-專注于考研私人訂制的服務平臺”(初創組)和“共創科技-智能變速箱清洗換油領航者”(創意組)推薦參加國賽,“樂享編程-農村編程教育先行者”(青年紅色筑夢之旅)獲得投資人青睞并現場簽約投資意向書。

“互聯網+”大學生創新創業大賽是覆蓋全國所有高校、面向全體大學生正规真人赌博官网正规真人赌博官网、影響最大的教育部創新創業核心品牌賽事,被譽為高校創新創業教育的“奧林匹克賽事”正规真人赌博官网。在本屆大賽中,河北省共計報名4.3萬個項目,參賽學生人數達14.5萬人,經過學校初選、省賽網評,最終來自40所高校的160個項目580余名師生入圍省賽總決賽的角逐。在眾多具有多項專利的“高精尖”項目的高教主賽道中,我校的“趣研教育-專注于考研私人訂制的服務平臺”和“共創科技-智能變速箱清洗換油領航者”兩個項目突出重圍,獲得評委和在場師生的陣陣掌聲,最終獲得金獎并被推薦入圍國賽。另外,在青年紅色筑夢之旅賽道,我?!皭坌募医?薪火相傳”和“樂享編程-農村編程教育先行者”兩個項目獲得省賽銀獎。

學校高度重視“互聯網+”大學生創新創業大賽系列活動,多措并舉,全面推動大賽的各個環節和青年紅色筑夢之旅各項活動開展正规真人赌博官网,營造鼓勵創新正规真人赌博官网、支持創業的良好氛圍正规真人赌博官网。一是,加強組織領導,統籌推進。成立了以學校主要領導為主任的組委會,制定了“3+3+3”的大賽實施方案,即“學校宣傳+學院組織+班級動員”的三級宣傳動員機制正规真人赌博官网、“學生自發創意+師生共創項目轉化+重點實驗室科研轉化”的三級項目來源機制和“學生申報+學院初審+學??傇u”的三級申報評比機制。二是,廣泛宣傳動員,全面提升參賽項目數量正规真人赌博官网。組織了全方位、多層次、立體化的宣傳和培訓,做到全部學院和全體同學的全覆蓋,期間還制作了兩期大賽報名情況簡報,對組織得力正规真人赌博官网,參賽項目數量較多的學院進行表揚并推廣其組織經驗。在各部門和各學院的通力合作下,最終我校共完成項目申報1362項,其中高教主賽道1271項正规真人赌博官网,青年紅色筑夢之旅88項,參賽學生總人數達6954人正规真人赌博官网,參賽項目數和參賽人數均創歷史新高。三是,注重培養發掘正规真人赌博官网,有效提升參賽項目質量。校賽期間先后召開了一次大賽推進會和四次專題培訓會,省賽期間先后邀請專家評委開展了兩期共計12天的訓練營正规真人赌博官网,進一步從商業模式梳理、BP撰寫要點、PPT和視頻制作技巧、路演答辯等環節進行了打造,有效提升各創業項目的質量正规真人赌博官网。四是正规真人赌博官网,扎根祖國大地正规真人赌博官网,做好青年紅色筑夢之旅。我校將青年紅色筑夢之旅活動與暑期社會實踐實踐活動充分結合,采用集中組隊和個人分散返鄉相結合的方式正规真人赌博官网,圍繞“以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導的思政課社會實踐專項活動”、“助力扶貧攻堅”志愿服務活動、“創新創業實踐活動”、“壯闊70年,擁抱奮進新時代”社會調查活動正规真人赌博官网、“智慧鄉村”建設活動、“壯闊70年,重走初心路”實踐活動、文化科技衛生“三下鄉”、“青年大學習”行動專項計劃、“投身脫貧攻堅”專項計劃、“投身鄉村振興”專項計劃等10個方面,共組建32支校級重點隊,144支院級集中隊,1000多支自主集中實踐隊,其中10支實踐隊獲得全國專項審批,共計萬余名青年學生分赴全國各地開展社會實踐活動正规真人赌博官网正规真人赌博官网,在實現中國夢和美麗河北建設的生動實踐中放飛青春夢想,實現精彩人生。

近年來,我校以創新創業大賽為抓手正规真人赌博官网,多措并舉,積極構建“以賽促教、以賽促學、以賽促改、以賽促創”育人機制正规真人赌博官网,不斷深化創新創業教育改革,持續推進課程體系、培養機制、實踐訓練、教師隊伍等重點領域和關鍵環節改革,取得顯著成效正规真人赌博官网。

(編輯:共青團傳媒中心信息部 丁世偉)

微觀

掃描二維碼

關注官方微信

關注官方微博

版權所有:河北師范大學青春網 主辦單位:共青團河北師范大學委員會

技術支持:載馳科技

正规真人赌博官网