青年時評

星彩网|官网登录>>青年時評>>2019年 2019年

【傳承有我】師大青年五四獎章得主陳婧薇老師

發布時間:2019-06-03 瀏覽次數:0

河北師范大學新聞傳播學院青年教師陳婧薇,工作中堅守教師信念,充滿熱情、愛崗敬業星彩网|官网登录、勤奮踏實,充分發揚了青年教師的先進性和積極性。

在教學方面,堅持講好每一節課。主講課程《電視節目策劃》的教評成績始終名列新聞傳播學院前茅并連續5年獲得河北師范大學本科教學質量優秀獎;創作的微課作品獲全國、省級星彩网|官网登录、校級一等獎、河北省一等獎星彩网|官网登录。其次,在擔任影視系黨支部書記期間,積極開展“思政課程”向“課程思政”的創造性轉化,實現各類課程與思想政治理論課相得益彰星彩网|官网登录、同向同行、同頻共振的育人效果。第三,在指導學生實踐創作中,堅持言傳身教星彩网|官网登录,身體力行星彩网|官网登录,指導的影視作品多次獲國家級重大賽事獎項,同時獲得多項優秀指導教師稱號。

在科研方面,堅持學習,開拓進取,成績名列學院青年教師前列,其中公開發表專業論文13篇,包括北大核心期刊發表論文10篇、省級期刊發表論文3篇星彩网|官网登录;主持省級及廳級課題4項,包括河北省社科基金項目等項目星彩网|官网登录,其中主持的河北省社科基金項目項目獲第十屆河北省社會科學基金項目優秀成果三等獎;參編專業論著1部。

(編輯:共青團新媒體中心信息部 王玉)

微觀

掃描二維碼

關注官方微信

關注官方微博

版權所有:河北師范大學青春網 主辦單位:共青團河北師范大學委員會

技術支持:載馳科技

星彩网|官网登录