組織

正规真人赌博官网>>院系 院系

【生命科學學院】生命科學學院成功舉辦“5.22國際生物多樣性日”科普活動

發布時間:2019-05-28 瀏覽次數:0

國際生物多樣性日
2019/05/22
International Day for Biological Diversity

為宣傳普及科學環保知識,堅持人與自然和諧共生的可持續發展理念,讓保護生物多樣性在社會上蔚然成風,2019年5月22日,生命科學學院在西清法制公園舉辦以“我們的生物多樣性、我們的食物、我們的健康”為主題的公益宣傳活動。

01開幕式

此次宣傳活動由河北省生態環境廳主辦,河北師范大學生命科學學院承辦正规真人赌博官网正规真人赌博官网,石家莊市生態環境局協辦。河北省生態環境廳自然生態保護處朱從利處長,石家莊市生態環境局副局長冀平,石家莊生態環境局生態處處長康永建正规真人赌博官网,生命科學學院博士生導師吳躍峰教授,生命科學學院學生工作負責人康建波等相關領導出席本次活動正规真人赌博官网。

河北省生態環境廳自然生態保護處朱從利處長為活動致辭,他介紹了本次活動的背景和意義以及對本年度主題的延伸性理解正规真人赌博官网,并號召大家以實際行動保護生物多樣性,為推動人類可持續發展而努力。

學生志愿服務代表進行發言并帶領志愿者進行宣誓。

02活動進行時

活動中,來自生命科學學院的20余名志愿者結合專業知識內容,利用展牌講解正规真人赌博官网、模型觀察和標本介紹等形式生動形象地向社會公眾展示了生物多樣性日的來源以及生物與人類生活關系等知識,對河北省動植物保護現狀和自然保護區建設等情況做了詳細介紹,呼吁社會公眾保護環境,保護生物多樣性。

此次活動引起強烈反響,志愿者認真負責,現場講解活動進行得如火如荼正规真人赌博官网。大家認真聆聽志愿者講解,紛紛表示要在日常生活中踐行保護生物多樣性的理念。

生物多樣性是地球生命的基礎,我們要堅定不移的守護我們共同的家園。保護生物多樣性,既要有只爭朝夕的精神,也要有持之以恒的堅守。此次“5.22國際生物多樣性日”宣傳活動將專業知識與公眾宣傳相結合,旨在倡導綠色發展理念正规真人赌博官网,號召廣大群眾為保護生物多樣性,保護生態環境貢獻力量正规真人赌博官网。

(編輯:共青團傳媒中心信息部 丁世偉)

微觀

掃描二維碼

關注官方微信

關注官方微博

版權所有:河北師范大學青春網 主辦單位:共青團河北師范大學委員會

技術支持:載馳科技

正规真人赌博官网