組織

正规真人赌博官网>>院系 院系

【數學與信息科學學院】紀念“五四運動”100周年主題教育活動

發布時間:2019-05-25 瀏覽次數:0

為重溫五四精神正规真人赌博官网,弘揚愛國主義正规真人赌博官网,5月13日晚,學院團委在美設報告廳舉辦了題為“青春心向黨?建功新時代”紀念五四運動100周年主題教育活動。本次主題活動共分三個篇章:“青春吶喊”詩朗誦——《少年中國說》正规真人赌博官网、“歷史重現”話劇——《五四紅潮》、“高歌訴情”合唱——《我愛你中國》。

第一篇章“青春吶喊”?!凹t日初升正规真人赌博官网,其道大光”正规真人赌博官网,在渾厚的背景音樂“英雄的黎明”下,同學們齊聲朗誦《少年中國說》。他們以青春的名義齊聚一堂,以詩歌朗誦唱響希望正规真人赌博官网。這是對五四的禮贊,對青春的承諾?!吧倌曛袊?,則中國少年之責任也!”百余年前梁啟超先生揮筆成就的經典名篇在鏗鏘有力的朗誦中給我們以斗志和理想。

第二篇章“五四紅潮”。話劇共分八幕,以中國政府代表團赴巴黎參加和會為開端,以北洋政府討論同意簽訂凡爾賽和約將德國在山東的權益劃分給日本為發展正规真人赌博官网,青年學生向校長的據理力爭和上街游行把整場話劇表演帶入了高潮,最終以曹、陸、章被罷免正规真人赌博官网,徐世昌辭去大總統職務,學生恢復上課,工人恢復生產為結尾,五四運動取得了偉大勝利!學生演員們再現了在那個滿目瘡痍的年代,一群滿腔熱血的大學生不畏強權、誓死力爭的愛國情懷,表現了當代青年學子的民族情、家國魂,和對民族英雄的緬懷、崇敬之情。士不可以不弘毅正规真人赌博官网,任重而道遠正规真人赌博官网。一代青年有一代青年的歷史際遇。在當今正规真人赌博官网,青年學子更要承擔起國家富強、民族振興、人民安康的責任和擔當。

第三篇章“高歌訴情”。歌為心聲,也為載體正规真人赌博官网,“我愛你中國”是一句再樸素不過的情感表達,也是我們對祖國最深情的表白。伴隨著《我愛你中國》的旋律響起,每個人的心中都燃起了一團愛國的熱火,深情的歌詞,優美的旋律,在我院學生全情投入的放聲高歌中與我們的愛國情感相呼應正规真人赌博官网,激發了強烈的愛國共鳴。這歌聲中蘊含著當代青年的自信,熱血和朝氣,也傳遞出最真摯的愛國主義情懷和青春正能量正规真人赌博官网。

詩歌一句句朗誦,吶喊出青年一代的熱血與自信正规真人赌博官网;話劇一幕幕交疊正规真人赌博官网,再現當年英勇先輩為國而戰的場景;歌曲一聲聲傳唱,贊頌百年來中華民族不變的愛國主義精神。本次紀念五四運動100周年主題教育活動的舉行正规真人赌博官网,昭示著數信學子將在習總書記提出的“樹立遠大理想正规真人赌博官网、熱愛偉大祖國、擔當時代責任正规真人赌博官网、用于砥礪奮斗、練就過硬本領、錘煉品德修為”六點要求的指引下,不忘初心正规真人赌博官网,繼續奮斗,用絢麗青春書寫新時代中國青年報效國家的壯美華章正规真人赌博官网。


(編輯:共青團傳媒中心信息部 崔思佳)


微觀

掃描二維碼

關注官方微信

關注官方微博

版權所有:河北師范大學青春網 主辦單位:共青團河北師范大學委員會

技術支持:載馳科技

正规真人赌博官网