組織

正规真人赌博官网>>院系 院系

【軟件學院】“五四精神照亮復興征程,橙白繁星譜寫時代華章”2018年度“學院之星”系列活動

發布時間:2019-05-16 瀏覽次數:0

5月9日至10日,軟件學院2018年度“學院之星”系列活動隆重舉行正规真人赌博官网。系列活動由“百年五四,星火不滅,軟件青年正规真人赌博官网,接續奮進”師生座談會、“強國使命青年當,橙白繁星譜華章”頒獎盛典以及“星光印象”學院之星事跡巡展三個主要版塊構成。

5月9日下午,“百年五四,星火不滅,軟件青年正规真人赌博官网,接續奮進”學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話精神師生座談會在軟件學院會議室舉行。學院學生工作負責人閔杰、輔導員教師代表、2018年度“學院之星”代表和部分青年團員代表參加會議。與會代表緊緊圍繞總書記重要講話精神,深入領會“五四精神”的歷史意義與時代價值,立足總書記對青年的六點要求正规真人赌博官网,暢談新時代的青年應當如何傳承和發揚五四精神,如何在學習工作中做到把青春奮斗融入時代主題。閔杰認真聽取大家的發言,她指出,習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話深切緬懷了五四先驅崇高的愛國情懷和革命精神,作為新時代的中國青年正规真人赌博官网,我們要深入學習正规真人赌博官网、正確理解五四運動的歷史意義、時代價值及其內在邏輯,樹立遠大理想,涵養博大情懷,擁抱新時代、奮進新時代,在實現中華民族偉大復興這一場接力跑中,跑好自己這一棒正规真人赌博官网。

5月10日晚正规真人赌博官网,“強國使命青年當,橙白繁星譜華章”紀念五四運動一百周年暨2018年度“學院之星”頒獎盛典在美術與設計學院報告廳舉行。組織部、宣傳部、團委正规真人赌博官网、教務處、學生處、招生就業處、研究生院等部門負責同志及軟件學院三百余名師生共同參與了活動。盛典在宣傳短片中拉開帷幕正规真人赌博官网,將五四運動百年征程與學院之星十年歷程相結合,軟件學子向中華民族百年以來的優秀青年致敬正规真人赌博官网,通過歷史與現實對話的形式展示了軟件學子繼承“五四”傳統正规真人赌博官网、弘揚“五四”精神、踐行“五四”使命的青春擔當與作為正规真人赌博官网,引起強烈反響正规真人赌博官网。盛典以總書記對青年的殷切寄語與新時代青年的堅定回應為主線,通過視頻展示、嘉賓頒獎、現場訪談等環節,以深入淺出的挖掘、刻畫入微的講述、一氣呵成的展示,向現場師生呈現了八位熠熠生輝的“學院之星”:孜孜不怠的傳承者——體育之星顧蘇彤;慎獨自律的蛻變者——英語之星王盼正规真人赌博官网;緊握夢想的追尋者——藝術之星楊林旺正规真人赌博官网;互助奮進的篤學者——學習之星付子旺;永不言敗的拼搏者——技能之星編程俱樂部正规真人赌博官网;乘風破浪的實踐者——實習之星李思豪;自強命運的主宰者——自強之星劉向偉;勇毅篤行的引領者——“鑄夢班”班委會正规真人赌博官网。各有千秋的學院之星,催人奮進的奮斗歷程,匯聚了青春力量,展現了青年擔當,讓現場的觀眾深受感動、備受鼓舞。典禮的尾聲,伴隨著總書記對青年的殷切期盼,視頻回顧了軟件學院十年“學院之星”的風采,2018級學生此時用嘹亮的聲音喊出了最強音:“軟件學子定當肩負時代使命,以青春之我,創造青春之國家,青春之民族!”響徹會場的誓言正规真人赌博官网,是每一名軟件學子的青春宣言正规真人赌博官网,也是對青春最好的禮贊。

隨后兩周,“星光印象”學院之星事跡巡展將在網絡平臺展開正规真人赌博官网,學院將充分發揮全媒體矩陣力量,引導廣大學生學習先進事跡,傳承“五四”精神正规真人赌博官网,激揚青春夢想。

十年風采結碩果,立德樹人育英才。軟件學院“學院之星”評選表彰活動自2009年開展以來,至今已連續舉辦十年正规真人赌博官网,先后表彰了89個團體及個人。風采各異的“學院之星”展現了優秀學子的青春風采,同時也體現出新時代青年學生在追逐夢想正规真人赌博官网、不懈努力的征程上所應具有的卓越品質正规真人赌博官网。經過十年的發展演進,軟件學院“學院之星”的評選表彰實現了表彰先進典型和朋輩示范教育的統一,推動了學生個人成長和學院長足發展的統一,彰顯了個體價值認同和學院文化傳承的統一,有成果、有影響正规真人赌博官网,立得住、叫得響正规真人赌博官网,成為軟件學院思想政治工作的一張閃亮名片。

(編輯:共青團傳媒中心信息部 崔思佳)


微觀

掃描二維碼

關注官方微信

關注官方微博

版權所有:河北師范大學青春網 主辦單位:共青團河北師范大學委員會

技術支持:載馳科技

正规真人赌博官网