組織

星彩网|官网登录>>院系 院系

【教育學院】教育學院本科黨支部開展緬懷先烈活動

發布時間:2019-05-11 瀏覽次數:0

今年是新中國成立七十周年和五四運動一百周年,為永遠銘記為民族獨立、人民解放和國家富強、人民幸福作出巨大貢獻和犧牲的英雄,河北師范大學教育學院本科黨支部于4月4日下午開展“緬懷先烈銘歷史,師承穎超再前行”主題教育活動,在校全體黨員和新疆籍少數民族學生參與了本次活動。

活動包括學生座談和敬獻花籃儀式。座談會上,支部就“新時代大學生如何緬懷先烈”和“師大學子如何傳承鄧穎超精神”兩個話題展開討論。付延同志以我校創辦先賢為例,說明何為“先烈”;代文武同志以“心中念、行動見、廣傳播”表明要用實際行動傳播先烈精神;帕爾哈提同學表示傳承鄧穎超精神要在生活中團結同學、助人為樂;在學習上仰望星空、腳踏實地。

隨后進行向鄧穎超先生敬獻花籃儀式,全體同學向先烈表示默哀并向鄧穎超先生敬獻花籃。在學院團委書記兼學生黨支部書記尹美恒的帶領下,黨員重溫入黨誓詞。同學們表示要不忘初心,青春向黨,堅定傳承鄧穎超精神,秉承師大“懷天下,求真知”的校訓,努力學習,積極實踐,爭做新時代有理想、有追求、有擔當星彩网|官网登录、有作為、有品質、有修養的大學生。

緬懷先烈,銘記歷史。通過此次活動,同學們在思想上接受了一次深刻的革命教育,心靈上經歷了一場觸及靈魂的精神洗禮?;顒觽鞒辛艘詯蹏髁x為核心的紅色基因,激發了同學為實現中華民族偉大復興中國夢做出貢獻的青春力量。


(編輯:共青團傳媒中心信息部 翟金子)


微觀

掃描二維碼

關注官方微信

關注官方微博

版權所有:河北師范大學青春網 主辦單位:共青團河北師范大學委員會

技術支持:載馳科技

星彩网|官网登录